Содружеству «Твердь» нужна помощь

Троицкое Содружество приёмных семей «Твердь» не получит в этом году грант. Итоги конкурса подведены: в грядущем году «Твердь» остаётся без финансовой поддержки. Школа приёмных родителей «Семейный круг», курс «Дети дома» и подростковый клуб «Чердак» под угрозой закрытия.

Содружеству очень нужна помощь благотворителей!

«Мы знали, что это может случиться. Так бывает. Причины принятого решения нам пока неизвестны, запрос мы сделали, но конкурс на то и конкурс, что комиссия  имеет право отказать организации в финансировании, – комментирует директор Содружества «Твердь» Юрий Миронов. – Первые дни мы пребывали в растерянности. Несколько лет подряд грант выигрывали и привыкли к интенсивной стабильной работе: обучали в течение года четыре – пять групп будущих усыновителей, разработали курсы поддержки для приёмных семей. Наши тренеры почти круглосуточно онлайн – оперативно консультируют выпускников, дистанционно сопровождают их на всём пути к приёмному ребёнку, помогают решать проблемы, когда дети уже дома. Для подростков, переживших потерю кровной семьи, мы открыли психотерапевтическую группу взаимоподдержки. Со временем она выросла в полноценный подростковый клуб «Чердак», прошлогодний грант позволил нам пригласить в клуб ребят из многодетных семей. Трудно представить, что мы всё это потеряем. И Новая Москва останется без единственного центра встреч приёмных семей. Надеемся, что неравнодушные жители Москвы помогут нам в этот трудный период».

В троицкой Школе приёмных родителей за восемь лет её работы обучено более 600 усыновителей и опекунов. В их семьях уже проживает 275 детей-сирот! В новом году ещё 30–40 детей-сирот смогут обрести новые семьи, если мы поможем «Тверди» продолжить работу.

На сайте tverd.com.ru в рубрике «Нужна помощь проекту» есть кнопка для благотворительных пожертвований. Можно оказать разовую или постоянную помощь.

Надеемся, что все вместе мы сотворим чудо и проекты Тверди будут реализованы.

Жанна МОШКОВА,

фото Ольги Середенко