Выпускной в ШПР

В Школе приёмных родителей «Семейный круг» завершила обучение  группа № 38. Свидетельства о возможности быть усыновителями, опекунами и приёмными родителями вручены всем кандидатам.

По словам Сергея и Нины Кобылаш, до обучения в ШПР у них была полная уверенность в том, что ребёнка они возьмут «для себя» и он сразу станет родным. «Пройдя курс, мы поняли, что всё будет не совсем так. ШПР помогла реально посмотреть на ситуацию. Теперь мы чётко знаем, с какими трудностями можем встретиться и как нам их преодолеть, – говорят супруги. – Главное, мы поможем ребёнку расти и развиваться в нормальных условиях в кругу семьи».

«Честно говоря, в начале курса у нас были страхи и сомнения в отношении выбираемого пути. Но с каждым занятием, благодаря кропотливой работе преподавателей, их открытости и необычной для нас интерактивной подаче материала с погружением в роли, опасения почти полностью развеялись, – признаются Елена и Сергей Щербаковы. – Теперь мы уверены, что на правильном пути, без «розовых» очков и несбыточных ожиданий. И с нетерпением ждём будущей встречи с нашими детьми!»

«Мы с женой остались более, чем довольны обучением в ШПР. Взять ребёнка в семью – наш осознанный шаг, наши родственники и друзья – приёмные родители уже много лет. Более того, мои кровные родители тоже создали приёмную семью, – делится Михаил Мелихов. – Мы не ожидали, что будет так здорово и интересно, а все участники группы станут для нас родными людьми, которые всегда готовы прийти на помощь. Преподаватели смогли найти подход к каждому и постарались ответить на все наши вопросы». 

***
«Проект «В семейном кругу» — сопровождение и подготовка приемных семей» реализуется на средства Гранта «Москва – добрый город», полученного по итогам Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций».