Дети уже дома

В Школе приёмных родителей «Семейный круг» стартовал долгожданный новый курс «Дети дома». Курс рассчитан на усыновителей, опекунов и приёмных родителей, которые уже взяли детей-сирот в свои семьи и столкнулись с различными проблемами.

Преподаватели школы – опытные приёмные родители Татьяна Саввина, Жанна Мошкова и Мария Черненко обсудят со слушателями реальную адаптацию, распределение ролей в семейных системах, ограниченные возможности здоровья приёмных детей, их реабилитацию и альтернативные методы обучения, поговорят о трудном поведении и способах помочь себе и ребёнку. Планируется и встреча с юристом Ольгой Будаевой, которая расскажет родителям о новых изменениях в законодательстве в отношении детей-сирот и разберёт самые острые юридические вопросы по защите прав подопечных. В качестве приглашённого эксперта на первой группе выступает мама 13 детей, в том числе десяти приёмных, Наталья
Тарантова.


***

«Программа «Центр подготовки и поддержки приемных родителей «Семейный круг» реализуется на средства Гранта Мэра Москвы, полученного по итогам Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций…»