Выбирай, кем быть!

В подростковом клубе Содружества приёмных семей «Твердь» завершился цикл тренингов по профориентации. Школьники выяснили способы получения образования в современном мире, разобрались в собственной мотивации, изучили качества характера, способствующие успешной работе. Каждый составил для себя список наиболее подходящих профессий.
«В принципе, я имела представление о том, какую профессию я хочу. Но на тренинге мне помогли выбрать одну из четырёх возможных», – делится впечатлением Ксюша Л. «Я научился распределять время и финансы», – признаётся Никита А. «Я узнал, какие у меня есть сильные качества характера, определился с подходящими профессиональными сферами», – говорит Анатолий И. «Я поняла, чего действительно хочу, и что мне нужно в себе усовершенствовать для достижения моих целей», – пишет в отзыве Юля Л.
«Выбор профессии – очень важный выбор в жизни каждого человека. И здорово, что есть Содружество «Твердь», где постоянно придумывают что-то интересное для приёмных семей. Мне очень нравится наше сотрудничество. Вместе мы можем помочь подросткам в поиске дальнейшего пути, – говорит ведущая тренингов, детский и подростковый психолог Елена Попова. – В этом году собралась большая группа заинтересованных детей. Занятия проходили интенсивно, ребята задавали много вопросов. Каждый участник получил результат: сориентировался в мире профессий и выделил для себя 2–3 варианта для дальнейшего изучения».

«Елену Попову в качестве тренера мы приглашаем не впервые. Она уже вела у нас тренинг по профориентации пару лет назад и тренинг по коммуникации подростков со сверстниками и взрослыми. Участники и их родители остались довольны. И мы были рады организовать совместную работу снова, – уточняет руководитель Содружества «Твердь» Юрий Миронов. – В этом году благодаря гранту «Москва – добрый город» у нас появилась возможность пригласить на тренинги ребят не только из приёмных, но и из многодетных семей. Это очень ценно!»
В планах Содружества «Твердь» провести тренинги по коммуникации и по развитию эмоционального интеллекта – для ребят помладше.

***
«Проект «В семейном кругу» — сопровождение и подготовка приемных семей» реализуется на средства Гранта «Москва – добрый город», полученного по итогам Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций».