Волшебный ключик от дверцы в новую жизнь

В троицкой Школе приёмных родителей «Семейный круг» завершила обучение группа № 33 кандидатов в усыновители, опекуны и приёмные родители. Все выпускники успешно сдали зачёт и отпраздновали выпускной, на котором получили Свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения. И к учёбе приступила группа № 34.
– Школу приёмных родителей выбирала по интернету, главный приоритет был – близость к дому и возможность быстро добраться по окончании рабочего дня. Когда позвонила, меня внимательно выслушала Мария Александровна, ответила на все вопросы и воодушевила прийти. И захотелось не идти, а бежать в Школу. Поэтому я с нетерпением все лето ждала начала занятий, – пишет в своём отзыве выпускница группы № 33 Светлана Д. из Михайлово-Ярцевского поселения. – Спасибо хочу сказать нашим постоянным преподавателям Марии Владимировне и Жанне Вячеславовне – за душу, которую они вложили в свои уроки, за открытость, юристу Ольге Васильевне Будаевой за грамотные практические разъяснения нюансов многих правовых вопросов при усыновлении/опеке и взаимодействию с органами опеки. Мне было важно увидеть людей, которые уже взяли на усыновление/под опеку детей и самих детей. Конечно, на занятиях за один месяц многое не охватить, и то, что мы получили – это всего лишь небольшая вводная часть в новую жизнь, но самое главное: нам дали путь, по которому мы пойдём вперед. Теперь у меня есть волшебный ключик. Спасибо за то, что приоткрыли дверцу в новую жизнь!!!
– У меня не очень ординарный случай. Шла, чтобы просто получить сертификат. А получилось, что наши занятия сильно поменяли меня и взгляд на мою ситуацию. Это помогло мне разобраться, отделить зерна от плевел. Сказать «спасибо» – не сказать ничего! – признаётся Анна М. из Первомайского поселения. – У нас были удивительно «настоящие», искренние, добрые, чуткие, терпеливые преподаватели. Каким внутренним светом вы делитесь с людьми, попавшими, казалось бы, в тупиковую ситуацию! Большое спасибо Миронову Юрию Петровичу и Саввиной Татьяне Владимировне за их неиссякаемый оптимизм, стойкость и силы, которых хватает и на свои семьи, и на учеников ШПР!
– У каждого пришедшего в Школу приёмных родителей своя мотивация, и перед коллективом ШПР стоит очень сложная задача: научить нас понять свою мечту, визуализировать, рассмотреть, принять всеми органами чувств. Так что в процессе обучения скучать не приходится, – делится впечатлениями Анна С. из деревни Пучково.
– Мысль принять ребёнка в семью появилась давно. У нас есть большое желание ещё раз стать родителями, хоть одному ребёнку дать шанс на достойную и полную жизнь, – говорят Юрий и Светлана П. из Десёновского поселения. – Занятия в Школе приёмных родителей проходили в форме бесед, тренингов, игр, «мозговых штурмов». Преподаватели приводили множество личных примеров, приглашали других приёмных родителей и приёмных детей, в том числе и «взрослых», которые также рассказывали о своём опыте. Давали рекомендации по литературе для дополнительного чтения, документальным и художественным фильмам по проблемам детской психологии и усыновления. Главное, что нас ничего не испугало, а только усилило желание побыстрее усыновить ребёнка. И поймали себя на мысли, что готовы усыновить ни одного, а «паровозик». Дети – это не ноша, а смысл жизни, и неправильно, что они находятся в детских домах. Человеку нужен родной и близкий человек, а ребёнку – мама и папа.