Содружество «Твердь» выиграло Грант Мэра Москвы

Троицкое Содружество приёмных семей «Твердь» стало победителем конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО. На полученные средства планируется обучение пяти групп кандидатов в Школе приёмных родителей «Семейный круг», а также запуск «второго курса» для семей, уже воспитывающих детей из детских домов. Кроме того, в новом учебном году здесь пройдут несколько семинаров психологов, тренинги по оказанию первой помощи, консультации специалистов, откроется подростковый клуб.
– Главное наше достижение за шесть лет работы – это 230 сирот, которые уже живут в семьях выпускников Школы приёмных родителей, – напоминает директор Содружества «Твердь» Юрий Миронов. – Понимание того, что мы причастны к судьбам этих детей, даёт нам силы не останавливаться на достигнутом, идти вперёд: совершенствовать наш проект, разрабатывать новые курсы и тренинги для приёмных семей, и конечно изыскивать средства на их реализацию.
– Вторая ступень обучения – это курс для «продвинутых», для приёмных родителей, уже взявших детей из детских домов и может быть даже не первый год их воспитывающих, – уточняет координатор проектов Содружества «Твердь» Татьяна Саввина. – В программе курса будут самые актуальные для современных приёмных семей вопросы: работа с трудным поведением, реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья, выстраивание отношений с «выпускниками» приёмных семей, защита их прав, профилактика выгорания и множество других «острых» проблем.
А в конце сентября здесь открывается Подростковый клуб. Вместе с ведущими – педагогом и психологом – ребята смогут разобраться в собственных чувствах и возможностях, научатся грамотно выстраивать отношения и разрешать конфликты со сверстниками, обсудят ценность здорового образа жизни и узнают секреты подготовки к выпускным экзаменам без стресса.